Salmón curado

Salmón curado

Chef: Ángeles Vergara

 

INGREDIENTES:

• 650grs de salmón crudo @DelMuelle
• 2 tazas de sal de mar
• 1 taza de azúcar
• 1 taza de cilantro fresco bien picado
• 2 cucharaditas de jengibre fresco molido
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• Jugo de 1 limón grande (2 cucharadas y 1/2 de jugo)
• Mix de 4 pimientas a gusto.

PREPARACIÓN:

  1. Mezclar el cilantro junto con el jengibre molido aparte en un pocillo Mezclar el azúcar con la sal de mar. Reservar.
  2. Sobre una mesa poner según el tamaño del salmón, alusa plast y armar una base o cama de sal gruesa con azúcar (mitad de la mezcla).
  3. Tomar el flete de salmón y cubrirlo por ambos lados con la mezcla de cilantro y jengibre fresco. Cuando termines, acostar en la cama de sal con azúcar y terminar de cubrir con la misma de lo que quedaba en el pocillo.
  4. Envolver bien con el alusa plast y llevar al refrigerador mínimo 12 hrs.
  5. Pasado el tiempo sacarlo y retirar con cuidado la mezcla de sal con azúcar tratando de rescatar el cilantro y jengibre. Tomar el flete y en una tabla con la ayuda de un cuchillo bien afilado, cortarlo en láminas delgadas.
  6. En una fuente o plato alargado poner las láminas cortadas y dejar caer encima chorreando de a poco el jugo de limón con el aceite de oliva (mezclar antes) y por último como toque final las 4 pimientas a gusto.
  7. Servir con tostaditas o galletas de aperitivo (evita que sean muy saladas)

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