Salmón al horno con Salsa de Reducción de Aceto y Merlot

Salmón al horno con Salsa de Reducción de Aceto y Merlot

Chef: Conamor

 

INGREDIENTES:

  • Filetes de salmón frescos de @DelMuelle
  • Reducción de aceto y Merlot 
  • Jengibre rallado
  • Salsa de soya
  • Vinagre
  • Ralladura de limón
  • Sal de Cáhuil (o cualquier sal gruesa)
  • Pimienta
  • Sésamo tostado y negro (opcional)

PREPARACIÓN:

  1. Precalienta el horno a temperatura media-alta.
  2. En un bol, mezcla la reducción de aceto y Merlot (o vinagre balsámico y vino tinto), jengibre rallado, salsa de soya, vinagre, ralladura de limón, sal de Cáhuil y pimienta al gusto. Puedes añadir sésamo tostado y negro para darle más sabor y textura a la salsa.
  3. Coloca los filetes de salmón en un recipiente apto para horno.
  4. Vierte la salsa sobre los filetes de salmón, asegurándote de cubrirlos uniformemente.
  5. Hornea los filetes de salmón durante aproximadamente 8 minutos o hasta que estén cocidos y tiernos.

Presentación: Sirve el salmón con la salsa de reducción de aceto y Merlot encima y acompáñalo con tus guarniciones favoritas. Es un plato delicioso y fácil de preparar. ¡Disfruta de esta maravillosa combinación de sabores!

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