Tartaletas con Pastel de Jaiba

Tartaletas con Pastel de Jaiba

Tartaletas con Pastel de Jaiba Del Muelle

Ingredientes

Para la Masa

  • 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 4 tazas de harina
  • 2 yemas
  • Sal y pimienta
  • Agua tibia si es necesario para regular consistencia

Para el Pastel de Jaiba

  • 1/2 kilo de Carne de Jaiba descongelada Del Muelle
  • 2/3 taza vino blanco
  • 2/3 taza crema
  • 1 cebolla mediana
  • 1/2 taza de agua
  • 2 cucharadas de pasta de ahí rojo
  • Sal y pimienta
  • Queso parmesano rallado

Preparación

Para la Masa

  1. Juntar la mantequilla con la harina con las manos hasta que quede una mezcla con pelotitas.
  2. Agregar las yemas y comenzar a juntar todo para formar una masa homogénea.
  3. Se puede agregar un poco de agua si no se logra juntar bien.
  4. Refrigerar la masa un rato y luego se puede estirar y poner en los moldes.
  5. Hornear hasta que se estén doradas.

Para el Pastel de Jaiba

  1. Picar la cebolla en cubos, salpimentar y sofreír hasta que esté transparente.
  2. Añadir la Carne de Jaiba Del Muelle y el ají y revolver un rato.
  3. Agregar el agua y el vino y revolver hasta que vaya agarrando consistencia.
  4. Finalmente agregar la crema y revolver hasta lograr el espesor que se quiere. 
  5. Rellenar las masitas con la mezcla, poner queso parmesano rallado arriba y llevar al horno hasta que el quedo este derretido.

.
NOTAS:
Esas masitas pueden guardarse hasta 3 meses en bolsas o tarros herméticos. Son muy útiles para tener!

Artículo Anterior Ensaladilla de camarones, zapallo italiano y cebollín
Siguiente Artículo Machas a la Parmesana

Deja un comentario

Moderado

* Required fields