Caldillo de Congrio

Caldillo de Congrio

"En estas fechas nace prender parrillas, pero es bueno variar y aprovechar el pedazote de costa que tenemos. Aproveche el frío del otro día y un exquisito congrio que tenía de así que hice un caldillo a mi manera pero basándome en el clásico. Resultado: de chuparse los dedos y después todos a #modo18 con ganas de dormir siesta. Además, hice unos choritos a modo caldo que de ahí se los subo para que disfruten ambas preparaciones".

Por Ángeles Vergara

 

Ingredientes:

  • 6 medallones de congrio @delmuelle.cl 
  • 2 tazas de camarones pelados @delmuelle.cl 
  • 1 cebolla cortada en cuatro 
  • Ramitas de apio 
  • 2 cebollas en pluma 
  • 1 cucharadita de ají de color 
  • Aceite maravilla
  • Zanahorias en rodajas 
  • 2 tomates pelados cortados en cubos 
  • 4 papas cortadas en gajos 
  • 2 hojas de laurel 
  • 1/2 taza perejil fresco picado 
  • 2 cucharadas de orégano picado 
  • 1 taza y 1/2 de vino blanco 
  • 1 taza y media de leche (optativo) 
  • Agua 
  • Sal y pimienta a gusto 


Preparación:


1.- En una olla pon agua fría com un trozo de pescado o cabeza, 1/2 cebolla y unas ramitas de apio. Deja hervir por unos 30 a 40 minutos para después filtrar el caldo y reservar.
2.- En una olla grande pon aceite y agrega la cebolla junto con las zanahorias y cocina a fuego medio hasta que se dore. Agrega sal, pimienta, hoja de laurel, orégano y el ají de color. Revólver bien!!! Vierte el vino blanco revuelve y deja cocinar hasta evaporar el alcohol. Agrega el tomate y las papas. Rectificar sabores.
3.- Ahora, agregar el caldo reservado de pescado y deja cocinar por 15 a 20 minutos hasta que las papas estén tiernas. Toma los medallones de congrio y ponlos en el caldo junto con los camarones y deja cocinar a fuego bajo unos 10 minutos. 
4.- Por último agrega la leche, rectifica sabores y espolvorea con el perejil picado. 

 

Congrio del Muelle

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