Salm贸n Curado para Picotear

Salm贸n Curado para Picotear

SALM脫N CURADO!! 馃悷


Ya saben que los picoteos me encantan y m谩s cuando decidimos hacer cosas nuevas o experimentar con un rico ingrediente como esta vez que aproveche un rico salm贸n de Del Muelle聽. Les doy por firmado que se van a lucir !! Ac谩 lo serv铆 en tostaditas de baguette y se lo hicieron rechupete. Si por a b c motivo tienen crema 谩cida podr铆an poner en un pocillo chiquitito por si alguien quiere ponerle un poquito encima de cada tostadita con la l谩mina de salm贸n馃憣 -聽脕ngeles Vergara

Ingredientes:

650grs de salm贸n crudo聽@delmuelle.cl
2 tazas de sal de mar聽
1 taza de az煤car聽
1 taza de cilantro fresco bien picado聽
2 cucharaditas de jengibre fresco molido聽
2 cucharadas de aceite de oliva聽@aceites_chef
Jugo de 1 lim贸n grande (2 cucharadas y 1/2 de jugo)聽
Mix de 4 pimientas (molinillo McCormick) a gusto聽


Preparaci贸n:聽


1.- Mezclar el cilantro junto con el jengibre molido a parte en un pocillo Mezcla el az煤car con la sal de mar. Reservar.聽
2.- Sobre una mesa pon seg煤n el tama帽o del salm贸n, alusa plas y arma una base o cama de sal gruesa con az煤car (mitad de la mezcla). 3.- Toma el filete de salm贸n y c煤brelo por ambos lados con la mezcla de cilantro y jengibre fresco. Cuando hayas terminado los acuestas en la cama de sal con az煤car y terminas de cubrir con la misma de lo que quedaba en el pocillo.
4.- Envuelve bien con el alusa plas y lleva al refrigerador m铆nimo 12 hrs.聽
5.- Pasado el tiempo lo sacas y retiras con cuidado la mezcla de sal con az煤car tratando de rescatar el cilantro y jengibre. Tomas el filete y en una tabla con la ayuda de un cuchillo bien afilado, lo cortas en l谩minas delgadas.
5.- En una fuente o plato alargado pones las l谩minas cortadas y dejas caer encima como chorreando de a poco el jugo de lim贸n con el aceite de oliva (mezclar antes) y por 煤ltimo como toque final las 4 pimientas a gusto!! Servir con tostaditas o galletas de aperitivo (evita que sean muy saladas).聽

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